过滤

棕色包装

2020年1月30日 [1]

乌西雅国王去世的那一年,我看见了耶和华…   以赛亚书6:1

在我生日的一年里,母亲给我寄了一个用牛皮纸包裹的包裹。当我打开它时,里面有一个艳丽的彩色草篮,里面塞满了薄纸。我实际上以为妈妈完全失去了理智!我扔掉了薄纸,想知道我要用这个篮子做什么,然后打电话感谢她的“礼物”。当我感谢她的篮子时,母亲笑了,然后问我对里面的东西有什么看法。我告诉她,除了薄纸外什么都没有,我把它扔了出去。她急切地回答:“哦,不,安妮!薄纸里面是您真正的生日礼物!”

我跑到外面,打开垃圾桶,然后逐个通过垃圾桶,直到拿出一叠纸巾。里面是一个小金戒指,上面放着青金石,取自以斯帖王后曾与薛西斯国王住过的蜀山宫地板!我仅仅因为包裹的方式就扔掉了无价的宝藏!

由于我们的国家似乎从一场危机到一场危机,从一个棕色的包装到另一个棕色的包装……最近是总统的弹each,科比的悲剧性死亡和冠状病毒的威胁,我记得母亲的生日礼物。这些“包装”是否可能在其中藏有宝藏?难道是上帝要我们……作为一个国家……抬头吗?悔改犯罪转向他?要向他求救?上帝是否使我们所有人都需要现在就与他相处,以便我们随时准备与他面对面见面,从而使我们所有人都感到印象深刻?上帝想要用棕色包装给我们的宝藏是否可以在精神上唤醒?

在旧约中,上帝将自己的荣耀包裹在一个地上的帐篷中,从外面看起来好像是一个大大的棕色包裹。帐篷被称为帐幕。当以色列人的子孙在旷野流浪时,它便是神同在的表现。上帝指示以色列人在会幕本身上铺上一层山羊皮和公羊皮,甚至是海牛皮![2] 随便的观察者永远不会怀疑那里会有荣耀!然而 耶和华的荣耀充满会幕 。” [3]

有时候,上帝在艰苦的环境,丑陋的障碍或痛苦的困境中包裹着自己的荣耀,而在我们这些生死攸关的大事件中,这永远是变相的祝福。

所以……像以赛亚一样…………当一些坏事发生时…………当灾难,疾病,死亡意外出现时……抬头!求上帝睁大你的眼睛。

 

 

 

 

 

[1] 改编自 期待见耶稣 –第6章睁开眼睛,P.106-108 

[2] 出埃及记36:14-19

[3] 出埃及记40:34-35

评论由 领英
回到顶部