过滤

出埃及记很重要吗?

2015年1月14日

更新:1月29日,星期四,全国部分剧院将举行一次“证据模式:出埃及记”重演。剧院信息可以找到 这里.

 

所有的经文都是从上帝的启示中获得的,并且是有益的……写下来,因为这些话是值得信赖和真实的。  2提摩太3:16;启示录21:5

1月18日,星期日,我将在纽约市。我受邀参加了与Gretchen Carlson,Eric Metaxas,Jonathan Morris父亲和Dennis Prager的小组讨论。我们将探讨纪录片出埃及记的真实性, 证据模式:出埃及记,将显示在 剧院 1月19日星期一在全国范围内。

在接受邀请之前,我看了电影。  证据模式各种“专家”在其中发表的评论之一是,出埃及记的真实性并不重要。重要的是故事中传达的一些原则。上帝等原则照顾被压迫者。祂希望人们自由生活。

正如我对这一观点所反映的那样,我有两个主要反对意见。第一个就是这个。圣经说,出埃及记是历史上发生的文字事件。圣经不只是说一次。一遍又一遍地指出埃及记。旧约中的参考文献在这里太多了。但是在这篇文章末尾的注释中列出了对我而言突出的新约圣经。1  如果出埃及记的故事被轻描淡写,那么就像多米诺骨牌中的第一个故事一样,圣经的其他部分也将下降。

我的第二个反对意见是,抹黑出埃及记的故事就是消除逾越节。 10 埃及最后的瘟疫最终迫使法老王放开了上帝的子民,这是所有长子都将死的。动物。人。富人或穷人。小或大。没关系但是上帝以他的怜悯为他的审判提供了拯救的手段。上帝的救赎是借着羔羊的血,当羔羊被放到房屋的门柱上时,就会保护里面的所有人。所有。埃及人和以色列人都一样。2

大约1500年后,施洗约翰向拿撒勒人耶稣指点,宣称:“看,那夺走了世界罪孽的上帝的羔羊。”3 每个人都知道他指的是逾越节羔羊,当他的鲜血或死亡被应用到一个人一生的“门柱”上时,就会导致上帝的审判超过他或她。 4

因为我们所有人都犯了罪。我们所有人都将在上帝的审判之下。我们所有人都需要从中得救。我们所有人都可以自由地要求上帝羔羊的血遮盖我们,以便他的审判能越过我们。所有。

因此,我最关心的问题不是出埃及记的故事是否属实。我毫不怀疑这是因为圣经是这样说的。我感兴趣的问题是:您是在上帝羔羊的血下吗?

安妮·格雷厄姆·洛兹(Anne Graham Lotz)

聚苯乙烯  模式和证据:出埃及记 对于历史和考古证据提供了非常有说服力的论据,证实了故事的圣经真实性。值得观看和讨论。

[证据模式:Exodus将在当地时间2015年1月19日星期一晚上7点在全国650家剧院放映一晚。这部电影将在下午6:30开始预演,随后将与安妮,福克斯新闻评论员格蕾琴·卡尔森,埃里克·梅塔克萨斯,乔纳森·莫里斯神父和丹尼斯·普拉格进行半小时的小组讨论。

1 耶稣自己的话语提到了故事的各个方面,包括燃烧的灌木丛,来自天堂的甘露聚糖和在旷野举起的蛇。斯蒂芬(Stephen Stephen)在圣黑德林(Sanhedrin)之前的讲道中讲述了出埃及记的故事–一条布道使他丧命。使徒保罗在写给哥林多的第一封信中提到了所有在海中“受洗”的以色列人。希伯来书的作者特别指出,摩西带领上帝的子民离开埃及,并且“凭着信心,他守了逾越节”。作家进一步赞扬那些“因信仰而在干燥的土地上穿越红海……”在人类历史的最后,那些为自己与耶稣基督的身份付出了最终代价的人将聚集在上帝的宝座周围,并将在上帝的子民离开埃及后立即演唱摩西的胜利歌。马可福音12:26;约翰福音6:32;约翰福音3:14;使徒行传7:30-36; 1哥林多前书10:1-4;希伯来书3:16;希伯来书11:23-28; 29;启示录15:1-4;出埃及记15:1-21

2 出埃及记11-12

3 约翰福音1:29

4 彼得一书1:18-19

评论由 领英
回到顶部